подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко в рамках Генассамблеи ООН обсудит возможность ограничения права вето

Президент также обсудит проблемы, связанные с борьбой с терроризмом.

Президент Петр Порошенко намерен в рамках Генассамблеи Организации Объединенных Наций обсудить возможность ограничения использования права вето членами Совета безопасности ООН. Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

"(Президент намерен) много внимания уделить продвижению относительно идеи о постепенном ограничении или частичном ограничении использования права вето в рамках Совбеза ООН, и в этой связи мы будем работать с нашими партнерами", - сказал он.

Кроме того, Президент намерен обсудить вопрос о поддержании кандидатуры Украины на выборах непостоянных членов Совбеза ООН, которые состоятся в закрытом режиме 15 октября.

Президент также обсудит проблемы, связанные с борьбой с терроризмом.

По словам Елисеева, будет также обсуждаться вопрос защиты прав человека в аннексированном Россией Крыму, а также вопросы, связанные с гибридными войнами, противодействием информационным войнам и пропаганде.

"Все дискуссии, которые будут происходить в ООН, будут вокруг темы избрания будущего генерального секретаря ООН. Выборы должны состояться уже в следующем году, и у нас есть принципиальная позиция на этот счет, поскольку, мы считаем, что будущий генеральный секретарь, кем бы он ни был женщиной или мужчиной, какой бы регион он не представлял... он должен принципиально и безукоризненно поддерживать ценности и принципы устава ООН", - добавил он.

Президент также обсудит возможное углубление взаимодействия в противодействии техногенным катастрофам.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко посетит Нью-Йорк (США) для участия в Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН) в конце сентября.

По теме


Архив
Новости