Политика 2017-01-12T07:54:14+02:00
Українські Новини
В конце сентября Порошенко посетит США для участия в Генассамблее ООН

В конце сентября Порошенко посетит США для участия в Генассамблее ООН

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

Президент Петр Порошенко посетит Нью-Йорк (США) для участия в Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в конце сентября. Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

"На сегодняшний день я не хотел бы говорить точную конкретную дату. Опять-таки, мы еще отрабатываем (даты визита) с точки зрения наличия мероприятий в те дни, когда он (Президент) должен там (в США) быть... Ключевые точки - это выступление 27 сентября на саммите постоянного развития, 29 сентября - это ключевое выступление на Генассамблее ООН", - сказал он.

Елисеев также отметил, что запланирован ряд встреч с лидерами Европейского Союза, африканских и азиатских стран, в рамках которых будут обсуждены также вопросы двустороннего сотрудничества.

Кроме того, замглавы Администрации сообщил, что Президент намерен начать свой визит в США со встречи с украинской общественностью. Также, Президент, возможно, примет участие в конференции под эгидой Глобальной инициативы бывшего Президента США Билла Клинтона.

В том числк запланировано выступление Порошенко перед студентами Колумбийского университета.

Кроме того, Порошенко намерен встретиться с руководителями американских компаний, инвесторами, которые планируют работать на украинском рынке.

"По состоянию на сегодня... есть уже утвержденные встречи: первая встреча с Президентом Польши... состоится встреча с главой Европейского совета (Дональдом Туском), премьер-министром Великобритании", - добавил он.

Он также сообщил, что планируется встреча заместителя министра иностранных дел в "нормандском формате" (при участии Германии, Украины, России и Франции).

Как сообщало агентство, Порошенко и Президент США Барак Обама намерены провести встречу в рамках заседания Генеральной ассамблеи ООН в конце сентября.

По теме
Архив
Новости

ok