Украина 2016-08-08T04:57:05+03:00
Українські новини
​На Закарпатье в речку-источник воды Ужгорода попали нефтепродукты

​На Закарпатье в речку-источник воды Ужгорода попали нефтепродукты

Водоснабжение города под угрозой.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям ликвидирует загрязнение реки Уж нефтепродуктами в Закарпатской области. Об этом говорится в сообщении ГосЧС.

"17.09.2015 в 17:30 в ОКЦ УГСЧС Украины в Закарпатской области поступило сообщение о том, что в результате несанкционированной "врезки" в трубу продуктопровода ГП "Прикарпатзападтранс" ЛПДС "Дубрыничи" в русло реки Уж в районе с. Ворочево, Перечинского района обнаружено попадание нефтепродукта (предварительно дизтопливо)", - сказано в сообщении.

Ориентировочная площадь загрязнения на поверхности водного зеркала реки Уж около 300 кв. м.

Аварийной бригадой выполняются мероприятия по герметизации трубы, устройству котлована для откачки накопившихся нефтепродуктов, установке гидрозатворов на местном ручейке, работы по очистке территории от остатков нефтепродукта.

Расстояние от прокладки продуктопровода до русла реки Уж составляет 1,5 км.

Кроме того, существует возможность загрязнения поверхностного источника водоснабжения Ужгорода (деривационный канал).

С целью защиты водозабора Ужгорода от попадания нефтепродуктов вблизи поселка Камяница установлены боновые заграждения. Расстояние от места загрязнения до деривационного канала составляет около 6,5 км.

На данный момент специалисты берут пробы воды и проводят мониторинг ситуации относительно загрязнения реки Уж.

Как сообщало агентство, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о чрезвычайно высоком уровне пожарной опасности 19-22 сентября.

По теме


Архив
Новости

ok