Политика 2017-02-26T05:36:20+02:00
Українські Новини
СМИ: Аграрные "пирамиды" распродаются с молотка

СМИ: Аграрные "пирамиды" распродаются с молотка

В кризис страдают даже лидеры рынка.

Потеря рынков сбыта в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму, закрытие российского сегмента и трудности выхода на европейский рынок нанесли серьезный удар по развитию ряда сельскохозяйственных предприятий Украины. При этом в самой сложной ситуации оказались те, кто вел рискованную игру, выстраивая кредитную "пирамиду".

В кризис страдают даже лидеры рынка, которые работают с целой производственной цепочкой. Банки готовы к компромиссам, но потери рынка сбыта слишком велики. Об убытках заявили представители многих крупных компаний. У предприятий аграрного сектора меньшего масштаба схожие проблемы.

Так, выставлен на продажу Чугуевский масло-жировой комбинат, принадлежащий группе "Агропродукты" Петра Волошина. По информации источников, близких к владельцу, на данный момент Волошин ведет переговоры как минимум с двумя потенциальными покупателями. Собственники предприятий слишком активно кредитовались в докризисные времена, теперь банки через суды взыскивают имущество бизнесменов, пишет профильный интернет-ресурс "Латифундист".

Так на днях Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил требования Первого Украинского Международного Банка о взыскании с "Эксимагрокома" задолженности в сумме 36,5 млн грн.

В банке же утверждают: взыскивать с Волошина будут весь долг, а это более 500 млн грн. Отвечать по долгам владельца будут все компании группы: ООО "Эксимагроком", ООО "Нововолынский масложировой комбинат", ООО "АПК Агроинтер". Тем временем, в Едином реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей указано, что все 3 компании группы "Агропродукты" находятся в стадии ликвидации.

Сегодня на сайтах по продаже готового бизнеса можно встретить объявления, в которых предлагают приобрести работающие предприятия с налаженными каналами поставок сырья и сбыта готовой продукции. Неспособность или нежелание строить долгосрочные прогнозы по развитию рынка сыграли с рядом бизнесменов злую шутку, уверены авторы публикации.

Больше новостей о: Аграрии
По теме


Архив
Новости

ok