подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​КИУ объяснил, почему ожидает проблем на выборах в Харькове

"Во время местных выборах 2010 года кампанию в Харькове фактически превратили в парад противозаконных и грязных избирательных технологий".

Опыт выборов 2010 года и нынешняя ситуация в городе - два основных фактора, которые дали основание Комитета избирателей Украины включить Харьков в перечень населенных пунктов, где ожидаются значительные нарушения на выборах.

Об этом заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

"Во время местных выборах 2010 года кампанию в Харькове фактически превратили в парад противозаконных и грязных избирательных технологий", - отметил эксперт.

"Мы все помним поствыборные скандалы, когда кандидат Арсен Аваков обвинял кандидата Геннадия Кернеса в использовании грязных технологий. Кроме того, настораживало, что результаты экзит-пола авторитетной кампании GfK отличались от результатов выборов", - отметил Кошель.

Второй причиной ожидать нарушения на выборах в Харькове эксперт назвал нынешнюю ситуацию, когда еще до старта кампании фиксируются действия, которые указывают на то, что субъекты избирательного процесса могут находиться в неравных условиях.

По словам главы КИУ, одним из признаков этого является "война бордов", которая развернулась в городе.

"С одной стороны, мы видим попытки уничтожения агитационных материалов потенциальных конкурентов, с другой стороны, одна из партий -" Возрождение "- получила фактически монопольную возможность размещения рекламы в общественном транспорте", - констатирует эксперт.

По теме


Архив
Новости