Украина 2017-01-12T07:54:15+02:00
Українські Новини
Кость Бондаренко: в окружении Яценюка поверили в легенду о премьерстве Левочкина

Кость Бондаренко: в окружении Яценюка поверили в легенду о премьерстве Левочкина

По его словам, пиарщики Народного фронта, как правило, являются людьми склонными к разработке многоходовок.

В окружении Премьер-министра Арсения Яценюка поверили в легенду о премьерстве Сергея Левочкина, и именно поэтому обрушились на него со шквалом критических материалов в СМИ. Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко.

"В окружении Яценюка поверили в эту легенду. И, соответственно, шквал статей, которые сегодня появились, а также различных действий относительно Левочкина — это как раз следствие того, что в Народном фронте, на фоне падения рейтингов, начали попросту пытаться устранить всех возможных оппонентов и конкурентов…", - сказал Кость Бондаренко.

По его словам, пиарщики Народного фронта, как правило, являются людьми склонными к разработке многоходовок. "Я не думаю, что они ограничатся линейными действиями и будут нападать только на Левочкина. Я думаю это многоходовка: сначала наезд на Левочкина, после этого плавно перейдут на Порошенко, стараясь привязать его к Левочкину, Фирташу и прочим", - подчеркнул Кость Бондаренко.

Политолог напомнил: для того, чтобы стать Премьер-министром необходимы голоса в Верховной Раде. "У Оппозиционного блока 43 голоса, плюс еще возможно несколько голосов можно будет получить, например, из каких-то групп, которые существуют в парламенте. Я не думаю, что будет голосовать "Самопомич", "Батькивщина", я не думаю, что дадут голоса Народный фронт и Ляшко", - сказал Кость Бондаренко.

"Я думаю, что голосами части БПП и Оппозиционного блока очень сложно будет провести Левочкина в премьеры. Давайте будем исходить из того, что не Президент решает, кто будет премьером, решает коалиция и решают депутаты Верховной Рады", - добавил эксперт.

Вместе с тем, политолог отметил, что эта кампания скорее всего никак не отобразится на рейтингах и имидже Оппозиционного блока. "Это эффект для небольшой тусовки, они работают в информационном поле в интернете. Если учесть низкую информационную эффективность, и то, что эти статьи и материалы прочитает несколько сот тысяч человек, то можно сказать, что в электоральном плане это не играет никакой роли", - сказал политолог.

По теме


Архив
Новости

ok