Украина 2016-08-12T04:56:21+03:00
Українські новини

​Андреевский спуск станет полностью пешеходным до октября

Киев намерен завершить установку боллардов на Андреевском спуске до октября.

Киевская городская государственная администрация намерена завершить установку автоматических регуляторов движения (боллардов) на Андреевском спуске до октября. Об этом говорится в сообщении Киевгорадминистрации со ссылкой на слова директора Департамента строительства и жилищного обеспечения, советника председателя Киевгорадминистрации Александра Спасибко.

"По поручению мэра Киева Виталия Кличко мы возобновили работы по реконструкции Андреевского спуска, которые были начаты еще в 2011 году и приостановлены в декабре 2012-го. Из-за нехватки финансирования работы на объекте в 2013-2014 годах не выполнялись. Благодаря установленным автоматизированным механизмам доступа - боллард - будет ограничено сквозное движение транспорта спуском, и он, наконец, станет пешеходным", - сказал он.

По словам директора департамента, фактически выполненные работы по установке боллардов в трех местах, а именно: возле Андреевской церкви, выезд с ул. Воздвиженской, на пересечении улиц Андреевский спуск и Боричев Ток с одной стороны.

Управление боллардами будет осуществляться специальным пультом дистанционного управления, а также через диспетчерский пункт, который расположен в Подольской районной городской администрации.

Благодаря установленным камерам видеонаблюдения дежурный диспетчер может опускать боллард для проезда кареты скорой помощи или пожарного авто.

Боллард также оснащен специальной кнопкой вызова диспетчера в случае необходимости заезда на спуск.

Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация начала установку автоматических регуляторов движения (боллардов) на Андреевском спуске в начале мая.

По теме


Архив
Новости

ok