подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В российскую прокуратуру пришел запрос из Госдумы о проверке телеканала "Дождь"

Якобы за "специфические" сюжеты.

Депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев попросил Генпрокуратуру РФ "организовать проверку ряда аспектов работы" телеканала "Дождь" и "в случае необходимости принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования". Об этом пишет Deutsche Welle.

В сообщении, размещенном на сайте "Родины" в пятницу, 18 сентября, отмечается, что лицензия "Доджя" не предполагает показ в эфире контента других компаний, но канал "систематически транслирует продукцию британской ВВС и Русской службы новостей ВВС, а также немецкой телекомпании Deutsche Welle".

При этом сюжеты, по мнению Журавлева, выбираются "специфические", в частности, "дискредитирующие деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины" и акцию памяти "Бессмертный полк". Парламентарий считает, что такая деятельность, возможно, нарушает закон "О средствах массовой информации".

В декабре 2014 года претензии к "Дождю" высказал Роскомнадзор, тогда выяснилось, что фактический адрес вещания телеканала не совпадает с адресом, указанным в лицензии, напоминает интернет-издание slon.ru.

Больше новостей о: ТелеканалГосдума
По теме


Архив
Новости