Украина 2016-08-12T04:56:22+03:00
Українські новини
Депутат рады Немировский вошел в группу "Воля народа"

Депутат рады Немировский вошел в группу "Воля народа"

В Раду он прошел от партии "Самопомощь".

Депутат Верховной Рады Андрей Немировский вошел в депутатскую группу "Воля народа". Об этом объявил председатель парламента Владимир Гройсман.

"Немировский Андрей Валентинович, народный депутат Украины... Заявляю о вхождении в состав депутатской группы "Воля народа" Верховной Рады Украины 8-го созыва", - сказал он.

Немировский прошел в Раду после прекращения полномочий Андрея Мирошника (фракция "Объединение "Самопомощь").

Он был включен в избирательный список "Самопомощи" под №33.

Согласно пункту 6 части 2 статьи 81 Конституции депутатские полномочия парламентария досрочно прекращаются в случае невхождения его в состав фракции той партии, от которой он был избран.

Однако депутат от фракции "Самопомощь" Руслан Сидорович пояснил Українським Новинам, что речь о лишении Немировского мандата не идет, поскольку "Самопомощь" сама приняла решение о том, что не желает включать в состав своей фракции этого депутата.

"После принятия Немировским присяги мы на фракции приняли решение, что не будем включать его в свою фракцию. Это было логичным в связи с тем, что он продолжал поддерживать позицию Юрия Деревянко и Ирины Сусловой. Принимать в состав фракции человека, который будет работать против нее, и артикулировать от ее имени вещи, которые она не разделяет, глупо", - сказал он.

Немировский был включен в список "Самопомощи" по квоте партии "Воля".

Как сообщало агентство, 15 мая Центральная избирательная комиссия зарегистрировал депутатом Рады Немировского.

19 мая Немировский повторно принял присягу и приступил к выполнению своих обязанностей, так как первый раз присяга была принята с нарушением законодательства.

По теме


Архив
Новости

ok