Украина 2016-08-04T04:54:49+03:00
Українські новини
​Россия требует погашение долга Украины полностью и вовремя

​Россия требует погашение долга Украины полностью и вовремя

Сумму в 15,5 млрд долларов решили реструктуризировать до 2019 года.

Россия ожидает погашение долга Украины в 3 млрд долларов полностью и вовремя. Об этом говорится в сообщении правительства РФ.

"Позиция России остается прежней: Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств ФНБ. Так называемая долговая операция, в которой Россия не принимает участия, не способна в достаточной степени облегчить долговое бремя Украины", - заявляют в Москве.

Правительство РФ отмечает, что Украине как дебитору выгоднее заплатить прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам ее будет стоить намного дороже: придется оплатить не только судебные издержки, но и штрафные проценты за просрочку платежей.

Как сообщало агентство, 27 августа Украина договорилась о списании 20%, или 3,8 млрд долларов внешних долгов из 19,3 млрд долларов.

Сумму в 15,5 млрд долларов решили реструктуризировать до 2019 года.

В то же время премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Россия не получила особых условий по реструктуризации вышеуказанных еврооблигаций на 3 млрд долларов.

В конце августа Россия в очередной раз напомнила, что не намерена реструктуризировать еврооблигации Украины на 3 млрд долларов и будет требовать полного их погашения, которое по графику должно состояться в декабре текущего года.

Больше новостей о: Внешний долг
По теме


Архив
Новости

ok