подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Скандально известный митрополит назвал журналистов "иродианами" и пригрозил им расплатой "сторицей" (видео)

В ролике митрополит обвиняет журналистов в шпионстве и пристальном внимании к его персоне.

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры (Московский патриархат) митрополит Павел записал обращение к общественности, где пожаловался на журналистов 1+1 и 2+2, которые "не дают прохода на территории Лавры" митрополиту. Об этом пишет Эспрессо.TV.

В ролике митрополит обвиняет журналистов в шпионстве и пристальном внимании к его персоне.

Батюшка вспомнил инцидент со сверхдорогим авто, на которым он ездит и убеждает в том, что он "законопослушный гражданин".

"Некоторые лица прицепились сначала из-за машины, которая, якобы, имеет какое-то значение для жизни человека. Лишь только для передвижения", - выразил свое мнение владелец элитного Mercedes S-класса.

В контексте своего обращения к работникам СМИ, митрополит Павел неоднократно называл журналистов "иродианами" и пригрозил им расплатой "сторицей".

Так, митрополит вспомнил историю журналистки, которая потеряла двух детей и назвал это "чудом", заявив, что "Господь не удостоил ее стать матерью".

Кроме журналистов от "законопослушного" митрополита досталось и правоохранителям, как нынешним, так и их предшественникам.

"Зная менталитет наших слуг - милиционеров, особенно последних (не всех, не могу я всех судить), я вышел, чтобы сказать, что я ничего не нарушил", - заявил митрополит.

На протяжении всего видео наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры убеждает, что стал для кого-то "камнем преткновения" и именно поэтому на него ведется журналистская охота.

Напомним, что на днях в сеть попало видео, как патрульные полицейские в Киеве пытались задержать священника, который нарушил правила дорожного движения на своем Mercedes-Benz S-class. Такое поведение батюшки вызвало возмущение в соцсетях. Позже настоятель Киево-Печерской Лавры Владыка Павел прокомментировал инцидент с киевской полицией и рассказал о своем автомобиле класса "люкс".

Больше новостей о: Лавра
По теме


Архив
Новости