Политика 2017-02-25T06:14:35+02:00
Українські Новини
Кабмин решил выпустить казначейские векселя для погашения долгов по решениям ЕСПЧ

Кабмин решил выпустить казначейские векселя для погашения долгов по решениям ЕСПЧ

Об этом говорится в постановлении правительства №703.

Кабинет Министров решил выпустить казначейские векселя для погашения долгов по решениям Европейского суда по правам человека. Об этом говорится в постановлении правительства №703 от 16 сентября.

Кабмин постановил реструктуризировать фактическую задолженность, которая возникла по состоянию на 1 января 2015 по решениям судов, выполнение которых гарантированно государством, а также по решениям Европейского суда по правам человека, принятыми по результатам рассмотрения дел против Украины, путем частичного погашения в размере до 10% суммы по указанным решениям и выдачи на оставшуюся сумму финансовых казначейских векселей сроком обращения до семи лет с отсрочкой платежей по этой задолженности на два года и процентной ставке 3% годовых.

Также утвержден порядок реструктуризации задолженности, возникшей по состоянию на 1 января 2015 средствами и финансовыми казначейскими векселями.

Правительством определен Государственный Ощадный банк генеральным агентом, который в соответствии с порядком осуществляет платежи средствами, передачу взыскателям полученных от Государственной казначейской службы финансовых казначейских векселей и уплату по ним.

Министерству финансов поручено предусматривать ежегодно в государственном бюджете средства для компенсации Ощадбанку расходов, связанных с выполнением данного постановления.

Как сообщало агентство, Министерство юстиции заявляет об обязательстве Украины выплатить 1 млрд гривен по решениям ЕСПЧ.

Больше новостей о: Кабмин ЕСПЧ

По теме
Архив
Новости

ok