Фотожабы 2016-08-12T04:56:25+03:00
Українські новини

Підарешт, підарешт! Скандальный арест Мосийчука стал трендом в соцсетях (фото, видео)

"Радикалу попало по первое число", - шутят пользователи соцсетей.

Прошлие сутки надежно закрепились в политическом календаре Украины благодаря ряду резонансных событий. Если в первой половине дня главной темой были новые антироссийские санкции, введенные СНБО, то после обеда и до позднего вечера внимание общественности было приковано к спонтанному задержанию во время заседания Верховной Рады за взятку депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Эти события бурно комментировались в соцсетях и находились в трендах в течение дня. А уже традиционные фотожабы и мемы не заставили себя ждать.

Напомним, в четверг Генеральная прокуратура обнародовала несколько эпизодов видео, на котором зафиксирована передача взятки депутату Верховной Рады Игорю Мосийчуку (Радикальная партия Олега Ляшко). Позже Рада одобрила привлечение к ответственности и арест Мосийчука.

После того, как парламент одобрил наказание, задержание и арест Мосийчука, фракция собралась на заседание в помещении парламента.

Через 30 минут к кабинету, где оно проходило, подошло около двух десятков сотрудников Государственной охраны под началом руководителя Госохраны Валерия Гелетея.

Вследствие между Гелетеем и председателем фракции РП Олегом Ляшко произошла перепалка, так как Ляшко препятствовал задержанию Мосийчука в здании Рады.

После 10-минутного спора, правоохранители и Гелетей зашли в кабинет и произвели задержание.

После этого Мосийчук в сопровождении правоохранителей был выведен из парламента.



Архив
Новости

ok