Украина 2016-08-08T04:57:12+03:00
Українські новини
Против Мосийчука заведено дело по пяти статьям УК

Против Мосийчука заведено дело по пяти статьям УК

Об сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Генеральная Прокуратура Украины подозревает народного депутата Верховной Рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука в совершении преступлений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. Об сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественную обязанность), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины", - сказали в ГПУ.
Также пресс-служба отмечает, что при обращении к народным депутатам в парламенте относительно поддержки представления на арест Мосийчука Генпрокурор Украины Виктор Шокин подчеркнул, что в ходе расследования уголовного производства по факту совершения тяжких и особо тяжких преступлений народным депутатом Украины были проведены следственно-розыскные действия. Он также обратил внимание на то, что все доказательства в уголовном производстве собраны с соблюдением норм Уголовно-процессуального Кодекса.

По теме


Архив
Новости

ok