Украина 2016-08-10T04:56:20+03:00
Українські новини
​В России нашли способ удешевить строительство мифического Керченского моста

​В России нашли способ удешевить строительство мифического Керченского моста

Стоимость строительства мостового перехода установлена на уровне 228 миллиардов рублей.

Работающие на берегах Керченского пролива ученые выяснили, что уровень сейсмической активности в зоне вероятного строительства моста ниже предполагаемого изначально. Открытие позволяет уменьшить стоимость проекта, сообщает Лента.ру со ссылкой на замдиректора Института физики Земли РАН Евгения Рогожина.

"При сейсмической опасности в 10 баллов строить такие сооружения нельзя. Но мы получили иные характеристики, понизили уровень опасности. Снижение, которое мы рассчитали, позволяет строительство и даже удешевляет проект примерно на 10, а то и на 20 процентов", — отметил он.

По словам Рогожина, будущее сооружение нужно будет укреплять с использованием специальных технологий. Однако проектировщики смогут рассчитывать не под 10 баллов сейсмической опасности, как предполагалось ранее, а под 8,5. При таком уровне угрозы строятся сооружения в других странах, это преодолимо, добавил ученый.

Он резюмировал, что все результаты исследования прошли анализ в Главгосэкспертизе.

Мост через Керченский пролив должен быть построен до 2018 года. Стоимость строительства мостового перехода (без учета транспортных подходов к мосту со стороны Крыма и Тамани) установлена на уровне 228 миллиардов рублей.

Как сообщало агентство, строительство Керченского моста начиналось уже несколько раз, но сразу же останавливалось.

Больше новостей о: Керченский мост
По теме


Архив
Новости

ok