подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​НБУ признал неплатоспособным банк Жеваго "Финансы и Кредит"

Константину Жеваго не удалось спасти банк.

Национальный банк Украины 17 сентября принял постановление № 612 "Об отнесении Публичного акционерного общества" Банк "Финансы и Кредит" в категорию неплатежеспособных ".

Как сказано в сообщении, 93,2% (234 000 человек) всех вкладчиков ПАО "Банк" Финансы и Кредит "получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемам вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом.

"Мы очень долго работали над программой финансового оздоровления как с менеджментом этого банка, так и с мажоритарным акционером - Константином Жеваго. Банк семь месяцев находился в проблемном состоянии. В течение этого периода акционер выполнял все рекомендации Национального банка по финансовому оздоровлению. С 17 августа указанный банк перешел на обычный режим работы, - заявила Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, - Национальный банк продолжал в ежедневном режиме осуществлять мониторинг ситуации в банке. Когда акционер не выполнил свои обязательства - мы быстро отреагировали. Сегодня банк был признан несостоятельным и передан в Фонд ".

По словам Гонтаревой, львиная доля активов банка была связана с кредитованием бизнеса самого акционера.

По теме


Архив
Новости