Ляшко заявляет о предложении ему взятки со стороны Порошенко

Об этом он заявил журналистам после задержания Мосийчука.

Председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко заявляет о том, что лично от Президента Петра Порошенко ему поступало предложение взятки за кадровое назначение.

Об этом он заявил журналистам после задержания депутата от его фракции Игоря Мосийчука возле автомобиля последнего, в котором проводится обыск.

"Я хочу засвидетельствовать, и чтобы эти свидетельства были использованы в суде над Порошенко. Порошенко лично, когда был "иловайский котел", "дебальцевский котел" в феврале этого года, пять раз в течение недели, каждый день звал меня и просил, предлагал мне деньги, взятки, предлагал все на свете, чтобы я согласился и не блокировал назначение его человека руководителем Госгеонедр. Порошенко в президентском кабинете в присутствии (главы Администрации Бориса) Ложкина и (первого зампреда фракции Игоря) Кононенко предложил мне деньги и назначить моих людей на любые должности, если мы дадим возможность назначить на эту должность помощника (депутата от группы Александра) Онищенко", - сказал он.

При этом сумму предлагаемой взятки он не озвучил, сказав, что до обсуждения конкурентной цифры дело не дошло.

"Порошенко в кабинете мне сказал, что это его человек, и он хочет вернуть нефтегазовый бизнес, который у него забрал Янукович... Суммы не обсуждались... Я сказал, что ни за какие деньги не буду этого делать. После этого Порошенко начал меня преследовать", - добавил он.

Задержание Мосийчука он назвал политической расправой, подчеркнув, что Порошенко лично угрожал ему тюрьмой.

Ляшко отметил, что, по его мнению, путем подкупа, шантажа, угроз и возбуждения уголовных дел власть пытается развалить фракцию РП и дискредитировать лично Ляшко как оппозиционного лидера.

Как сообщало агентство, сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыск в автомобиле Мосийчука.

Больше новостей о: Петр Порошенко Олег Ляшко
По теме


Архив
Новости

ok