Мир 2016-08-04T04:54:53+03:00
Українські новини
​Издатель Forbes продал свой российский бизнес

​Издатель Forbes продал свой российский бизнес

В ближайшие недели 20% акций компании планирует приобрести ее генеральный директор Регина фон Флемминг

Немецкий медиаконцерн Axel Springer продал свое российское подразделение компании "Артком Медиа" под руководством бизнесмена Александра Федотова.

В пресс-релизе на сайте Axel Springer Russia уточняется, что под контроль российского предпринимателя перейдут российская версия журнала Forbes вместе с его сайтом, а также издания OK!, GEO и "Gala Биография".

Как сообщает ВВС, условия сделки не разглашаются. Уточняется только, что в ближайшие недели 20% акций компании планирует приобрести ее генеральный директор Регина фон Флемминг. С 1 января она перейдет на пост советника генерального директора.

Исполнительный директор Forbes Media Майк Федерле заявил, что рад начать работу с Федотовым и его командой, а также тому, что фон Флемминг, издававшая Forbes в России 11 лет, продолжит работу с изданием.

В свою очередь глава Axel Springer International Ральф Бюхи заявил, что сожалеет о необходимости уйти с российского рынка, которая продиктована вступлением в силу закона об ограничении иностранного капитала в СМИ. Бюхи отметил, что Федотов выразил готовность приобрести бизнес Axel Springer в России, сохранив при этом редакционный коллектив.

"Артком Медиа" входит в основанный в 2008 году медиахолдинг ACMG. В России Группа издает L'Officiel, Numero, SNC, Port, Golf Digest, и Object Russia.

Российское подразделение немецкого издательского дома Axel Springer SE было создано в 2004 году. При этом закон, вступающий в силу в России в 2016 году, запрещает иностранцам владеть более чем 20% издающихся в стране СМИ.

Больше новостей о: СМИ
По теме


Архив
Новости

ok