Жизнь 2017-01-12T07:54:40+02:00
Українські Новини
​Накануне свадьбы Навка с Песковым купили дом за $7 млн (фото)

​Накануне свадьбы Навка с Песковым купили дом за $7 млн (фото)

посмотрев на источники происхождения этих средств и легальные доходы Татьяны Навки, стает ясно, что она не могла сама купить такое жылье.

Фигуристка Татьяна Навка и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков за полгода до свадьбы купили дом площадью 779,2 кв. м. и два участка общей площадью 9373 кв. м с рыночной стоимостью около 470 млн рублей. Об этом заявляет российский оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге.

"После того, как инстаграмы, а точнее геотеги в инстаграмах, детей Пескова и Навки дали нам возможность взглянуть на их перемещения и проследить путь легендарной яхты Maltese Falcon, эти геотеги срочно потерли во всех аккаунтах, о которых мы писали. Но кое-что все-таки осталось", - пишет Навальный.

С помощью все тех же соцсетей детей Навки и Пескова удалось отследить дом, в котором сейчас живут известные молодожены. Также Навальний предоставил документы, подтверждающие покупку дома и довольно большого участка земли Татьяной Навкой на полгода до свадьбы.

"Как видите, счастливый собственник элитной резиденции — Татьяна Навка. Всё куплено за полгода до свадьбы, в январе 2015 года. Тут намётанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря "ну а это жена купила до брака". Называется это формально "легализация преступных доходов", - написал Навальный.

Он додал, что посмотрев на источники происхождения этих средств и легальные доходы Татьяны Навки, стает ясно, что она не могла сама купить такое жылье.

Что ж касается стоимости недвижимости, то участки в этом поселке стоят от 60 тысяч долларов сотка (раз и два), значит, одна земля обошлась Пескову с Навкой 5,6 млн. долларов. С домом можно оценить общую стоимость рублевской недвижимости госслужащего Пескова и его жены в 7 миллионов долларов. По курсу на тот момент, будем считать корректно, это 470 миллионов рублей.

"Нет, ну а что? Разве может жить в обычной квартире чиновник, так непримиримо относящийся к коррупции?", - резюмировал Навальный.

По теме


Архив
Новости

ok