Украина 2016-08-11T04:56:41+03:00
Українські новини
Аваков в Раде подбил итоги расследования столкновений у Рады

Аваков в Раде подбил итоги расследования столкновений у Рады

Генпрокуратура объявила о подозрении 22 и намерена объявить 10 участникам столкновений.

Генеральная прокуратура объявила о подозрении 22 участникам столкновений у здания Верховной Рады 31 августа, а также намерена объявить подозрение еще 10. Об этом на заседании парламента сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"На сегодня уже объявлено о подозрении 22 лицам в совершении массовых столкновений и причинении сотрудникам правоохранительных органов телесных повреждений. Еще в отношении 10 правонарушителей сообщение о подозрении согласованно с Генеральной прокуратурой, неотложно будут приняты решения об их оглашении и избрании фигурантам соответствующих мер пресечения", - сказал он.

Кроме того, по словам Авакова было арестовано 17 лиц, а еще троим избрана мера пресечения, которая не связана с лишением свободы. Министр добавил, что одного подозреваемого уже объявили в розыск, при этом он не назвал фамилии подозреваемого.

Аваков обратил внимание на то, что в результате столкновений митингующих и правоохранителей у здания Рады 31 августа телесные повреждения получили 157 работников правоохранительных органов, бойцов Национальной гвардии и гражданских лиц, в том числе 110 - от взрыва гранаты, при этом 3 человека погибли.

Как сообщало агентство, Апелляционный суд Киева признал законным и оставил в силе решение Печерского районного суда Киева об аресте бойца милицейского батальона "Січ" Игоря Олийныка, подозреваемого в организации массовых беспорядков и участии в столкновениях у Рады 31 августа.

По теме


Архив
Новости

ok