Политика 2017-01-12T07:54:41+02:00
Українські Новини
​Гумштаб Ахметова с августа 2014 предоставил жителям Донбасса 4,5 млн продуктовых наборов

​Гумштаб Ахметова с августа 2014 предоставил жителям Донбасса 4,5 млн продуктовых наборов

Средний возраст получателей помощи - 66 лет.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова констатирует предоставление 4,5 млн продуктовых наборов жителям Донецкой и Луганской областей с августа 2014 года. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

"По состоянию на сегодня, 17 сентября 2015 года, Гуманитарный штаб выдал 4,5 млн продуктовых наборов по обе стороны линии разграничения для мирных жителей Донбасса и 328 тыс. детских наборов. Это огромная цифра и за ней миллионы спасенных жизней. Миллионы людей, которые без этих продуктовых наборов, называемых нами наборами выживания, просто не смогли бы прожить во время боевых действий и экономической блокады. В течение этого года мы четко соблюдали все принципы работы международных миссий. Для нас одинаково важны и дороги жители Донбасса по обе стороны линии разграничения", - сказала она.

Помощь была выдана жителям 221 населенного пункта по всей территории Донецкой и части Луганской области. Средний возраст получателей помощи - 66,5 лет (мужчин -31%, женщин - 69%). За год работы Фонд доставил на Донбасс 99 автоколонн гуманитарной помощи с продуктами питания из 3 067 большегрузных автомобилей.

Также Филь подчеркнула важность работы мобильных бригад, которые завозят гуманитарную помощь в те населенные пункты, где невозможно открыть стационарные пункты выдачи помощи.

"Помимо стационарных пунктов, мы недавно открыли программу мобильных пунктов выдачи гуманитарной помощи и, буквально, за месяцы работы этой программы, мы поняли насколько она нужна и востребована для жителей маленьких сел, поселков, городков, в которых мы не можем развернуть постоянный стационарный пункт", - отметила руководитель штаба.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает оказывать гуманитарную помощь мирным жителям на всей территории Донбасса.

"Мы будем продолжать помогать нашим мирным жителям в планах на сентябрь. Мы уже отправили 8 автоколонн в сентябре и в этих автоколоннах находятся более 200 тыс. тонн продуктов. Из них сформировали 260 тыс. продуктовых наборов для взрослого населения. До конца сентября мы доставим еще 170 тыс. продуктовых наборов", - отметила Филь.

Как сообщало агентство, 15 июля Гуманитарный штаб Рината Ахметова констатировал, что пункты выдачи гуманитарной помощи на неподконтрольной Украине части территории Донецкой и Луганской областей возобновили работу.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

По теме


Архив
Новости

ok