Мир 2017-01-12T07:54:41+02:00
Українські Новини
В Буркина-Фасо у власти переходное правительство

В Буркина-Фасо у власти переходное правительство

Во главе - лидер переворота полковник Исаак Зида.

Во главе Буркина-Фасо встало переходное правительство во главе с лидером переворота полковником Исааком Зидой, а пост президента получил дипломат Мишель Кафандо. Правительство должно было подготовить страну к проведению выборов в октябре этого года. Членам временного правительства участвовать в выборах президента запрещено.

Ране президентская гвардия задержала временно исполняющего обязанности президента страны Мишеля Кафандо и премьер-министра подполковника Исаака Зиду, сообщает телеканал "Дождь".

Задержание лидеров государства привело к уличным протестам у президентского дворца, где их удерживают (по другим данным, их уже перевезли на территорию военной базы). Для разгона нескольких сотен демонстрантов охрана дворца применяет оружие, однако пока неясно, есть ли раненые.

ООН и Африканский союз уже заявили о недопустимости действий гвардейцев и потребовали освобождения Зиды и Кафандо.

По данным спикера парламента Шериффа Си, гвардейцы ворвались в зал заседаний и задержали президента, премьера и двух министров. Одновременно была прекращена трансляция Radio France Internationale и частной радиостанции Omega.

Считается, что президентская гвардия поддерживает смещенного подполковником Зидой президента Блэза Компаоре. Он покинул пост и бежал в Кот-д'Ивуар в октябре 2014 года после 27 лет правления на фоне массовых протестных выступлений, которые поддержали военные.

Больше новостей о: Госпереворот Буркина-Фасо
По теме


Архив
Новости

ok