подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Главреда российского издания уволили из-за интервью с Навальним

Сначала расшифровка интервью была опубликована полностью, однако позже несколько фраз из него были удалены, в частности, фраза про Путина и Boeing.

Главный редактор российского сайта ИД "Коммерсантъ" Андрей Коняхин был уволен из занимаемой должности. Как пишет российское издание РБК, увольнение может быть связано с публикацией расшифровки интервью с Алексеем Навальным, вышедшим на радио "Коммерсантъ-FM" в начале сентября.

Об увольнении Коняхина РБК сообщили два источника в издательском доме и подтвердил знакомый главного редактора сайта "Коммерсанта". По словам одного из источников, об отставке было объявлено на утренней редколлегии издательского дома (ИД). Причины увольнения не уточнялись.

Сам Коняхин от комментариев отказался.

По словам одного из собеседников РБК, руководство "Коммерсантъ" было недовольно работой Коняхина, слухи о его возможном увольнении в ИД "ходили давно".

Однако три других сотрудника ИД "Ъ" говорят, что одним из поводов к увольнению мог послужить скандал, возникший из-за интервью с оппозиционером Алексеем Навальным. Интервью вышло в прямом эфире "Коммерсантъ-FM" 4 сентября и было посвящено избирательной кампании оппозиции на региональных выборах и митинге протеста 20 сентября. В ходе интервью оппозиционер, в частности, назвал Владимира Путина причастным к крушению Boeing-777 под Донецком.

Сначала расшифровка интервью была опубликована полностью, однако позже несколько фраз из него были удалены, в частности, фраза про Путина и Boeing.

"То, что Навальный сказал такие вещи в прямом эфире, неважно, но то, что это растиражировали, опубликовав на сайте, вызвало скандал в издательском доме", - сказал источник.

Сейчас интервью с Навальным стоит на сайте с купюрами и следующей пометкой: "Публикуется в сокращенном формате. Редакция по рекомендации Правового департамента посчитала необходимым удалить часть интервью, которая может быть истолкована как нарушающая статью 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 "О средствах массовой информации".

Андрей Коняхин возглавлял сайт ИД "Коммерсантъ" с 2013 года. Обязанности главного редактора сайта перейдут к Сергею Яковлеву, который занял пост шеф-редактора ИД в августе 2015 года.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей