Украина 2016-08-12T04:56:30+03:00
Українські новини
​Жители Новой Каховки просят Анатолия Гриценка очистить партийные списки от четы Васильевых

​Жители Новой Каховки просят Анатолия Гриценка очистить партийные списки от четы Васильевых

В частности, в обращении сказано, что Дмитрий Васильев является гражданином РФ и неоднократно обвинялся в участии в рейдерских захватах.

Общественность Новой Каховки обратилась к председателю партии "Гражданская позиция", экс-министру обороны Украины Анталию Гриценко с просьбой не допустить участие Дмитрия Васильева и его супруги Людмилы Васильевой в местных выборах в Херсонской области. Об этом говорится в письме трудового коллектива ООО "Энержи продакт", копией которого располагают "Українські Новини".

В частности, в обращении сказано, что Дмитрий Васильев является гражданином РФ и неоднократно обвинялся в участии в рейдерских захватах предприятий и прочих объектов Херсонской области. В частности, Людмила Васильева является учредителем, а Дмитрий Васильев возглавляет подконтрольную народному депутату Ивану Виннику компанию "Каховка Маркет", которая путем инициирования и фальсификации судебных процессов пытается установить контроль над заводом строительных материалов в Новой Каховки, заблокировать его работу и лишить трудового коллектив зарплат, а местный бюджет - налоговых поступлений. По сути, уничтожить одно из немногих работающих предприятий в регионе.

Кроме того, сегодня Комсомольское районное отделение МВД в Херсонской области расследует дело, по которому Дмитрия Васильева обвиняют по статье 129 Уголовного кодекса Украины - угроза убийством. Инцидент произошел в стенах Херсонского окружного суда при рассмотрении очередного дела, связанного с незаконной деятельностью ООО "Каховка Маркет".

Жители Новой Каховки призывают Анатолия Гриценка и областного руководителя "Гражданской позиции" Аллу Родионову не включать в списки партии на выборы в Новокаховский городской совет кандидатов Дмитрия и Людмилу Васильевых, поскольку они не только дискредитируют партию в регионе, но и не позволят воплотить основную задачу - очистить власть от коррупции и преступности.

В обращении сказано, что супругам уже отказали в участии на местных выборах от Блока Петра Порошенко и Аграрной партии.

По теме


Архив
Новости

ok