Украина 2016-08-12T04:56:30+03:00
Українські новини
СНБО отреагировали на критику по поводу санкций против СМИ

СНБО отреагировали на критику по поводу санкций против СМИ

В ведомстве решили отменить санкции против отдельных европейских журналистов.

Совет национальной безопасности и обороны решил отменить санкции против отдельных европейских журналистов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"... в список санкций были включены, в том числе иностранные граждане, деятельность, или публичные выступления которых способствовали террористическим проявлениям на территории Украины, дезинформировали международную общественность о событиях на оккупированной территории, или незаконно пересекали государственную границу Украины, с целью проникновения на оккупированную территорию", - сказано в сообщении.

Так, согласно сообщению, гражданин Испании Сесар Видаль выступал наблюдателем на незаконном референдуме, а также делал заявления об искусственном характере Украины как государства.

"Но, учитывая значительный общественный резонанс и стратегическое значение отношений с Европейским Союзом Совет национальной безопасности и обороны поддержал предложение Президента Украины об отмене санкций против европейских журналистов", - сказано в сообщении.

Так, сняты санкции с Антона Чичерова (Великобритания), Эммы Уэллс (Великобритания), Ангел Мануэль Састре (Испания), Михаэль Рутц (Германия), Родригес Антонио Хосе Памплиега (Испания), Стив Росенберг (Великобритания).

Как сообщало агентство, представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович просит Украину исключить журналистов из санкционного списка СНБО.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok