подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

К Просвирнину пришли с обыском по статье 282

Поводом послужил материал "За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет".

К создателю и главному редактору интернет-издания "Спутник и погром" Егору Просвирнину пришли с обыском. Об этом сообщается на странице "Спутника и погрома" в социальной сети "ВКонтакте", передает slon.ru.

Обыск ведется по уголовному делу по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщил в Facebook адвокат Просвирнина Матвей Цзен. По его словам, поводом для проверки стал текст под названием "За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет". Автором материала является Просвирнин, он был опубликован 4 января.

К настоящему времени текст удален с сайта "Спутника и погрома", однако его можно найти на других интернет-ресурсах. Ни статья, ни сам "Спутник и погром" в реестре запрещенных сайтов не фигурируют.

Издание "Спутник и погром" появилось в 2012 году, оно было преобразовано из одноименной группы "ВКонтакте". Главный редактор издания придерживается националистических взглядов.

Статья 282 УК РФ предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, обязательные или исправительные работы, а также лишение свободы на срок до пяти лет.

Больше новостей о: НационализмПросвирнин
По теме


Архив
Новости