Политика 2017-02-12T06:42:03+02:00
Українські Новини
Глава "Укравтодора" подал в отставку

Глава "Укравтодора" подал в отставку

Пидгайний написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Председатель Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Сергей Пидгайный подал в отставку. Об этом говорится в сообщении "Укравтодора".

"16 сентября 2015 Сергей Пидгайний написал заявление на увольнение по собственному желанию", - говорится в нем.

Согласно сообщению, Пидгайный считает, что постоянной работе и развитию украинского дорожного хозяйства мешают значительное недофинансирование, несвоевременное выделение средств, а также длительное согласование и принятие нормативных и других актов.

В сообщении говорится, что, согласно ориентировочным подсчетам специалистов Госагентства, чтобы привести только автомобильные дороги общего пользования государственного значения в нормативное эксплуатационное состояние, нужно как минимум 500 млрд гривен.

Также сообщается, что в начале года "Укравтодором" было подготовлено и направлено в профильные министерства и ведомства десятки писем с подробным обоснованием потребности отрасли и исчерпывающей информацией о направлениях использования востребованных средств, однако все, чего удалось достичь, это увеличения фактического финансирования отрасли в этом году с 3,4 млрд гривен до 3,7 млрд гривен, что составляет лишь 37% от минимально необходимого объема расходов в части только эксплуатационного содержания.

Как сообщало агентство, 10 июля 2014 года Кабинет Министров назначил председателем Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Сергея Пидгайного.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Отставка Укравтодор
По теме


Архив
Новости

ok