подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмину разрешили повысить максимальный размер госдолга

Программа сотрудничества предусматривает реструктуризацию внешдолгов Украины со списанием 20%.

Верховная Рада разрешила Кабинету Министров временное превышение граничного размера госдолга по отношению к ВВП для реструктуризации внешдолгов. За принятие в целом проекта постановления №3056 проголосовали 309 депутатов при минимально необходимых 226.

В пояснительной записке к документу указано, что во исполнение ч. 2 ст. 18 Бюджетного кодекса предусмотрено обращение Кабинета Министров в Верховную Раду за разрешением на временное превышение общего объема государственного и гарантированного государством долга.

Основной целью принятия проекта постановления является нормативное урегулирование некоторых аспектов реализации предварительных условий, выполнение обязательств, взятых на себя Украиной в соответствии с программой сотрудничества с Международным валютным фондом.

Программа сотрудничества предусматривает реструктуризацию внешдолгов Украины со списанием 20%.

По результатам проведения долговой операции, в трехмесячный срок по ее завершению Кабинет Министров подаст в Верховную Рады план мероприятий по приведению общего объема государственного и гарантированного государством долга с установленными законодательством требованиями.

Как сообщало агентство, Украина договорилась о списании 20%, или 3,8 млрд долларов внешних долгов из 19,3 млрд долларов.

Больше новостей о: Верховная РадаВнешний долг
По теме


Архив
Новости