подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада утвердила параметры реструктуризации внешдолгов

За принятие в целом законопроекта №3059 проголосовали 307 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада утвердила параметры реструктуризации внешних долгов Украины. За принятие в целом законопроекта №3059 проголосовали 307 депутатов при минимально необходимых 226.

Основной целью принятие документа является обеспечение экономической безопасности государства, защиты общественных интересов и интересов государства в связи с свершениями сделок по государственному долгу по внешним заимствованиям и долга гарантированного государством.

В связи с совершением сделок с государственным, гарантированным государством и местным долгом, проектом закона предусмотрены правила налогообложения относительно налогообложения доходов налогоплательщиков, которые являются заемщиками по внешним долговым операциям гарантированными государством.

Соответственно в том случае, если при осуществлении долговой операции у таких субъектов (держателей ценных бумаг) будет возникать доход по правилам бухгалтерского учета, сумма такого дохода будет исключена из базы обложения налогом на прибыль предприятий.

Проектом закона предусмотрено, что доходы, полученные нерезидентами в результате размещения государственных деривативов и осуществления выплат по данным бумагам, не подлежат налогообложению.

Как сообщало агентство, Украина договорилась о списании 20%, или 3,8 млрд долларов внешних долгов из 19,3 млрд долларов.

Больше новостей о: Верховная РадаВнешний долг
По теме


Архив
Новости