подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция задержала лидера херсонского "Правого сектора"

В задержании участвовал сам глава областной милиции Кива

В Херсоне в среду милицией были задержаны глава Национально-освободительного движения "Правый сектор" в Херсонской области Дмитрий Семен и член областного провода этого движения Павел Пилипенко. Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщила председатель исполкома "Правого сектора" в Херсонской области Наталья Вотеичкина.

"Сегодня в Херсоне около 16.00 возле областной прокуратуры сотрудниками милиции был задержан председатель областной "Правый сектор" Дмитрий Семен и члена областного провода Павла Пилипенко. Задержанные были доставлены в Комсомольский райотдел милиции. Причину задержания в милиции не называют. О факте задержания милиция не сообщила ни родственников задержанных, ни представителей "Правого сектора"", - рассказала Вотеичкина.

Около 20.00 один из задержанных - Дмитрий Семен - вышел из здания райотдела.

"Почему меня задержали я не знаю. Сейчас мне вручили кучу повесток и пока отпустили", - сказал корреспонденту агентства глава "Правого сектора" Херсонщины. Через полчаса после этого с этого райотдела выпустили и Пилипенко.

Как сообщила Вотеичкина, в задержании Семена и Пилипенко участвовали заместитель начальника УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива и бойцы милицейского спецбатальона "Херсон".

По её словам, для содействия в освобождении задержанных в Комсомольский райотдел милиции прибыли адвокаты, представители "Правого сектора", ВО "Свобода", и херсонского Автомайдана.

Напомним, ранее был задержал лидер одесского ПС.

По теме


Архив
Новости