Украина 2016-08-05T04:57:20+03:00
Українські новини
Порошенко считает решение "ДНР" провести местные выборы срывом "минских договоренностей"

Порошенко считает решение "ДНР" провести местные выборы срывом "минских договоренностей"

Порошенко отметил, что СНБО принял решение о расширении санкционного списка юридических и физических лиц России.

Президент Петр Порошенко считает решение "Донецкой народной республики" провести местные выборы в оккупированных районах Донбасса срывом "минских договоренностей". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Это авантюрное, безответственное решение нуждается в нашей четкой, скоординированной реакции на угрозу, которая создана "минским договоренностям", в виде продолжения и расширения санкций, обеспечения решительных шагов, позволяющих нам укрепить оборону не только Украины, но и всего Европейского Союза, потому что сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, но и за свободу, демократию, за европейские ценности", - цитирует пресс-служба слова Президента.

Порошенко, в ходе встречи с представителями Политико-безопасного комитета Европейского Союза, проинформировал о решении Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября о расширении перечня юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, против которых Украина применяет экономические санкции и другие ограничительные меры.

"Это решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из ЕС, Соединенных Штатов Америки и других стран, обеспечивающих надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе", - отметил Порошенко.

Президент сообщил, что эти ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины.

Как сообщало агентство, самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет о намерении провести местные выборы в несколько этапов.

Согласно решению "главы ДНР" Александра Захарченко, первый этап выборов пройдет 18 октября, когда жители ДНР будут выбирать "глав" городских и районных администраций.

Второй этап, как заявляет Захарченко, предполагает избрание руководителей всех остальных уровней - сельских, поселковых и т.д. состоится в первом полугодии 2016 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok