Украина 2016-08-11T04:56:52+03:00
Українські новини
Сакварелидзе обещает уволить всех заместителей

Сакварелидзе обещает уволить всех заместителей

Новый одесский прокурор готов работать 24 часа в сутки ради борьбы с коррупцией. Анонсировал появление "громких дел" в ближайшее время.

Новоназначенный прокурор Одесской области, замглавы ГПУ Давид Сакварелидзе пообещал уволить всех заместителей своего предшественника. Такие радикальные действияе он поясняет тем, что необходимо ломать коррупционные схемы, действовавшие в прокуратуре.

"Ошибки при назначениях возможны, главное - чтобы не было коррупционной вертикали", - подчеркнул он.

В свою очередь председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили отметил, что ежегодно одесская прокуратура "передавала наверх" от $ 5 млн (примечательно, что прежний одесский прокурор Роман Говда после назначения Сакварелидзе будет переведен на работу в ГПУ).

Давид Сакварелидзе выразил готовность работать 24 часа в сутки, чтобы оправдать ожидания общественности и анонсировал раскрытие в ближайшее время громких дел в Одессе и в целом по Украине.

"Мы должны быть беспощадными, иметь нулевую толерантность к прокурорам и чиновникам, которые наживаются в военное время, когда экономика страны упала. Будет очень жесткая реакция", - сказал он.

Сакварелидзе работает в Генеральной прокуратуре Украины замгенпрокурора с февраля 2015 года. Находясь на этой должности, по его словам, столкнулся с противодействием "старой команды" прокуроров, которые блокируют реформы в Генпрокуратуре. Сам Сакварелидзе отвечает в ГПУ за ее реформирование, в частности - отбор местных прокуроров, и борьбу с коррупцией.

По теме


Архив
Новости

ok