Мир 2017-01-12T07:55:16+02:00
Українські Новини
Сирийским гражданством начали торговать на черном рынке

Сирийским гражданством начали торговать на черном рынке

Возможность получить статус беженца в ЕС сделала сирийские документы дорогими.

Тысячи беженцев ищут в Европе убежище от войны в Сирии, но на их горе пытаются даже заработать. На черном рынке началась продажа сирийских паспортов.

Об этом сообщает Rzeczpospolita, отмечая, что журналист Гарольд Дорнбус смог успешно купить поддельный сирийский паспорт в течение 40 часов. За документы он заплатил 825 долларов. Журналист пояснил, что на сегодня сирийские документы покупают три группы людей.

Первая – это состоятельные сирийцы, которые связаны с режимом Башара Асада и не могут получить убежище в Евросоюзе под своим именем. Вторая группа – это люди, которые к Сирии не имеют никакого отношения и лишь пользуются ситуацией. А третья группа – это боевики "Исламского государства".

Между тем, наличие сирийского паспорта не гарантирует статус беженца в Евросоюзе. Страны-члены ЕС в Восточной Европе отказываются пропускать людей через свою границу. Люди пытаются прорваться в Германию через Хорватию в связи с установкой на венгерско-сербской границе барьеров с колючей проволокой.

Накануне в правительстве Венгрии анонсировали строительство стены на границе с Румынией для ограничения потока беженцев. Это, в свою очередь, ужаснуло премьера Румынии.По мнению Виктор Понта, "колючая проволока, агрессивные законы, тюрьма и жестокость не решат проблемы". В то же время, ранее власти Румынии, как и других восточноевропейских стран, выступали против распределения беженцев по всем государствам Евросоюза.

Ранее Венгрия построила стену с колючей проволокой на границе с Сербией. До этого тысячи беженцев в день попадали в Венгрию, откуда передвигались далее в Западную Европу. Накануне Венгрия ввела ЧП в соседних к Сербии территориях, стянула военных для сдержнивания беженцев, а также ужесточила законы, по которым силовики получили больше полномочий задерживать беженцев и их депортировать. Так, в первый день в Венгрии по новым законам были задержаны свыше 9 тысяч человек, десятки арестованы.

Как писал в статье для ZN.UA Европу захлестывает вал нелегальной миграции Алексей Коваль, проблема выработки общей миграционной политики в рамках ЕС имеет не только экономическую и гуманитарную составляющую, но в большей степени подвержена политическим разногласиям. Страны севера и юга Европы, страны "периферии" и те, что расположены внутри континента, по-прежнему отстаивают различные подходы.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Сирия нелегальные мигранты
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok