Украина 2017-01-12T07:55:18+02:00
Українські Новини
Выборы в "ДНР" срывают "минские договоренности", - СНБО

Выборы в "ДНР" срывают "минские договоренности", - СНБО

По словам Турчинова, выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода оккупационных российских войск.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает намерение террористической организации "Донецкая народная республика" провести местные выборы на оккупированных территориях Донбасса попыткой срыва Россией "минских договоренностей". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Запуск механизма проведения "фейковых" выборов на оккупированной территории является демонстративным выходом России и подконтрольных ей марионеток из мирного процесса, определенного "минскими соглашениями", - сказано в сообщении.

По словам Турчинова, выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода оккупационных российских войск из этих территорий, восстановления контроля за границей, освобождения захваченных государственных учреждений и предприятий и создания условий, отвечающих требованиям миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как сообщало агентство, "ДНР" заявляет о намерении провести местные "выборы" в несколько этапов.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015 ДНР
По теме


Архив
Новости

ok