подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мининфраструктуры опровергает заявление депутата Черновол о коррупции в топливных закупках

Об этом "Українські Новинам сообщили в пресс-службе министерства.

Министерство инфраструктуры опровергает заявление депутата Верховной Рады, члена комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяны Черновол (фракция Народный Фронт) о коррупции в топливных закупках ведомства.

Об этом "Українські Новинам сообщили в пресс-службе министерства.

"Вероятно, кто-то умышленно вводит госпожа Черновол в заблуждение, предоставляя ложную информацию. Министерство готово предоставить Татьяне Черновол больше информации, чтобы она имела возможность ее проанализировать и сделать выводы", - отметили в министерстве.
Мининфраструктуры подчеркивает, что после того, как ведомство возглавил Андрей Пивоварский, министерство приняло ряд мер с целью сделать прозрачными тендеры на закупку топлива для железных дорог и не только.

Во-первых, согласно поручению Пивоварского от 27 января 2015, все предприятия, находящиеся в сфере управления Мининфраструктуры, обязаны публиковать годовые планы закупок на своих сайтах и на сайте министерства.

Кроме того, они обязаны транслировать онлайн-процедуру вскрытия конвертов с конкурсными предложениями.

Эти шаги делают невозможным сценарий, когда конверты открывают втайне, а затем «нужный» поставщик предлагает лучшую цену.

Также в министерстве заявили, что уровень закупочных цен, по которым госпредприятие "Укрзализнычпостач" закупает топливо, ниже аналогичного в других госкомпаниях.

Министерство также обращает внимание на то, что сейчас "Укрзализнычпостач" осуществляет закупки топлива для железных дорог по лучшей на рынке цене, пользуясь при этом отсрочкой платежа в 5 дней.

Мининфраструктуры также предложило депутату подробнее ознакомиться с результатами работы ведомства, направленной на повышение прозрачности тендеров.
Как сообщало агентство, народный депутат, член комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Черновол потребовала отставки министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, обвинив его в наличии коррупционных моментов в работе ведомства.

По теме


Архив
Новости