Гопко выступила за предоставление переселенцам права голосовать на местных выборах

Об этом она сказала в пресс-центре Українських Новин.

Депутат Верховной Рады Анна Гопко считает, что внутренне перемещенные лица из зоны антитеррористической операции, прожив определенный период на новом месте, способны оценить действия местных органов власти на местных выборах 25 октября.

Об этом она сказала в пресс-центре Українських Новин.

"У меня много друзей, которые переехали на западную Украину, в Херсон. Я знаю, что эти люди столкнулись с огромными проблемами: где найти работу, как отправить ребенка в школу... И они теперь уже могут оценить действия местных органов власти и оценить политических представителей тех партий, которые там есть", - сказала она.

По ее словам, переселенцы являются ответственными избирателями, поскольку многие из них продолжат жить за пределами зоны АТО и платить налоги на новых местах.

Гопко считает, что предоставление переселенцам права голоса на местных выборах является одним из механизмов реинтеграции жителей Донбасса и создания украинской нации.

Как сообщало агентство, 9 депутатов Рады предлагают парламенту разрешить внутренне перемещенным лицам голосовать на местных выборах по фактическому месту жительства.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com

Больше новостей о: Анна Гопко
По теме


Архив
Новости

ok