Украина 2016-08-09T04:55:03+03:00
Українські новини
​Мининфраструктуры обратилось в ГПУ из-за незаконных действий российских авиакомпаний

​Мининфраструктуры обратилось в ГПУ из-за незаконных действий российских авиакомпаний

Ведомство считает, что случаи нарушения украинского авиапространства следует рассматривать как сознательную политику руководства авиакомпаний.

Министерство инфраструктуры обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой открыть уголовное производство против ряда незаконно пересекающих украинское авиапространство российских авиакомпаний. Об этом заявил журналистам заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы провели отдельное совещание с Министерством юстиции и Министерством иностранных дел вместе с представителями СБУ. На прошлой неделе мы обратились в Генпрокуратуру с просьбой открыть уголовное производство против руководства "Аэрофлота ", "Трансаэро" и других российских компаний, которые незаконно пересекали наше воздушное пространство", - заявил он.

По словам Омеляна, Мининфраструктуры считает, что случаи нарушения украинского авиапространства следует рассматривать не как единичные решения капитанов воздушных судов, а как сознательную политику руководства авиакомпаний.

Замминистра инфраструктуры также подчеркнул, что арест самолетов таких компаний невозможен по причине того, что фактически все самолеты таких компаний, прибывающие на украинскую территорию, являются арендованными у крупных международных компаний или же компаний-производителей.

Как сообщало агентство, в декабре 2014 Украина оштрафовала 27 российских авиакомпаний на сумму около 300 млн гривен за нарушение воздушного пространства аннексированного Россией Крыма.

По теме


Архив
Новости

ok