Украина 2017-01-12T07:55:25+02:00
Українські Новини
​В Украине начала работать База для борьбы с незаконными бордами

​В Украине начала работать База для борьбы с незаконными бордами

Ее объем уже составляет порядка 30 000 законных конструкций или около 45% от всего рынка наружной рекламы.

Профильное ВГО "Ассоциация наружной рекламы Украины" (АНРУ) для сокращения теневого рынка рекламы запустило онлайн-базу outdoor-носителей, которая также призвана повысить прозрачность бизнеса.

Об этом говорится в пресс-релизе АНРУ.

"База Ассоциации будет наполняться объектами, размещенными исключительно в соответствии с законодательными нормами, с указанием в Базе адреса размещения носителя, типом конструкции и наименованием юрлица собственника", – приведены в сообщении слова исполнительного директора Ассоциации Оксаны Полищук.

В Ассоциации отмечают общедоступность Базы для участников рынка наружной рекламы и простоту ее наполнения.

Ее объем уже составляет порядка 30 000 законных конструкций или около 45% от всего рынка наружной рекламы.

"Платформа выгодна малым компаниям, поскольку доступ и попадание в нее свободны. Оператор в любом городе сможет обратиться в Ассоциацию и мы после проверки внесем ее конструкцию в реестр", – говорится в сообщении.

Как отмечено, законность установления конструкций будет проверяться профильным структурным подразделением мэрии каждого города и самой Ассоциацией. В свою очередь, каждая конструкция на портале будет подтверждена официальным выводом про законность ее размещения.

Инициативу отрасли поддержали также городские власти, в регионах одними из первых стали Черкассы.

"У нас есть проблемы с нелегальной рекламой, которые не удается решить на нашем уровне. Поэтому гарантируем полную поддержку Базы легальных рекламных носителей и передадим в АНРУ необходимую информацию по рекламе в городе", – приведены слова начальника отдела рекламы и дизайна городской среды Черкасского госровета Андрея Полищука.

Он также отметил, что инициатива поможет увеличить поступления в бюджет, что благотворно скажется на развитии городской среды.

Оксана Полищук подчеркнула важность эффективного взаимодействия бизнеса, общественности и власти: "Нашей общей целью есть реформирование и оптимизация наружной рекламы в городском пространстве. Мы открыты к диалогу и готовы к системным, обоснованным и качественным реформам. Основной задачей власти является создание условий для их внедрения, и суметь построить качественный трехсторонний диалог. Важно понимать, что бизнес не оппонент, а партнер власти. И мы рассчитываем на то, что такая европейская практика диалогового взаимодействия будет использована и представителями нашей власти, как на местном, так и на государственном уровне".

Операторы рынка наружной рекламы ожидают от запуска Базы не только минимизации теневого рынка, но и создаст равные условия работы в сфере.

По оценкам АНРУ на сегодняшний день теневой рынок наружной рекламы достигает от 7 до 20%.

База размещена по адресу: http://legal.outdoor.org.ua

Больше новостей о: База данных внешняя реклама
По теме


Архив
Новости

ok