Политика 2017-01-12T07:55:28+02:00
Українські Новини
Кабмин одобрил подписание контракта с руководителем "Укрнефти" Роллинзом

Кабмин одобрил подписание контракта с руководителем "Укрнефти" Роллинзом

Роллинз согласился взять на себя обязательства по выплате дивидендов и погашения долга компании.

Кабинет Министров одобрил подписание трудового контракта с избранным 22 июля на общем собрании акционеров крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" на должность председателя правления гражданином Великобритании Марком Роллинзом. Об этом на заседании Кабинета Министров сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Сегодня Кабинет Министров соглашается и одобряет предложение Минэнерго касательно подписания контракта с новым руководителем компании "Укрнефти", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что Роллинз согласился взять на себя обязательства по выплате дивидендов и погашения налогового долга компании.

"Господин Родлинз согласился с тем, чтобы в контракте была четкая норма о том, что предправления "Укрнефти" берет на себя соответствующие обязательства касательно эффективного управления компанией и выплаты дивидендов, которые принадлежат государству. В том числе это касается погашения налоговой задолженности, которую имеет эта компания", - добавил премьер.

Яценюк попросил Наблюдательный совет "Укрнефти" безотлагательно подписать контракт с Роллинзом.

Как сообщало агентство, Роллинз, который на собрании акционеров 22 июля был избран на должность председателя правления крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть", пока официально не приступил к выполнению обязанностей руководителя компании.

Больше новостей о: Укрнафта
По теме


Архив
Новости

ok