Круглый стол: "Выборы как механизм интеграции: как обеспечить избирательные права внутренне перемещенных лиц"?

Состоялся.

В среду, 16 сентября, в 13:00-14: 30 в пресс-центре информагентства "Украинские Новости" (г. Киев, ул. Эспланадная, 20, 1 этаж) состоялся круглый стол экспертов неправительственных организаций и народных депутатов Украины относительно реализации избирательных прав граждан-внутренне перемещенных лиц на очередных местных выборах.

Накануне очередных местных выборов нерешенной остается проблема избирательных прав почти 1,5 млн. внутренне перемещенных лиц из Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым, среди которых ориентировочно более 1 млн. избирателей. Законодатели проигнорировали эту проблему в новом Законе "О местных выборах". О сценарии решения проблемы говорили на круглом столе "Выборы как механизм интеграции: как обеспечить избирательные права внутренне перемещенных лиц"? активисты общественных организаций, народные депутаты Украины и представители Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. При этом критически важным было признано отсутствие публичной позиции Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины и лидеров парламентских фракций, по вопросам избирательных прав внутренне перемещенных лиц.

Согласно Конституции, все граждане Украины равны перед законом, а политические права должны быть сохранены и реализованы во время местных выборов. Особенно это актуально для почти 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц из Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым, которые интегрируются в новые территориальные общины и, соответственно, их интересы должны быть представлены в органах местного самоуправления.

Григорий Немыря, народный депутат Украины и Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, обратился с официальной позицией: "Перед местными выборами 2015 году в Украине складывается ситуация, при которой около полутора миллионов граждан Украины - внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) фактически лишены возможности реализовать свои избирательные права, в частности права избирать депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих голов в тех территориальных общинах, где они проживают. Указанное создает препятствия для привлечения внутренне перемещенных лиц к решению локальных проблем по месту фактического проживания, затрудняет их интеграцию. Кроме этого, отсутствие возможности для реализации активного избирательного права внутренне перемещенными лицам лишает данную социальную группу реального влияния на принятие решений местными органами власти, текущая деятельность которых включает в том числе и решения проблем, связанных с внутренним перемещением. Такая ситуация нарушает принцип недискриминации как в части обеспечения равенства прав и свобод, так и равенства возможностей, составляет косвенную дискриминацию по признакам места проживания и принадлежности к ВПЛ и противоречит стандартам международного права, а также обязательствам Украины по обеспечению устойчивой интеграции ВПЛ по месту перемещения.

Сейчас в Верховной Раде Украины на рассмотрении находятся три законопроекта, поданные с целью решения вопроса реализации внутренне перемещенными лицами своих избирательных прав. Парламент обязан предоставить право избирателям - внутренне перемещенным лицам выбирать местную власть в общинах, где они проживают. В противном случае, это будет явная дискриминация. По моему мнению, именно проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению избирательных прав внутренне перемещенных лиц" №2501а-1 наиболее взвешенно подходит к обеспечению прав внутренне перемещенных лиц как участников избирательного процесса. Такое преимущество этой законодательной инициативы обусловливается рядом прогрессивных норм, согласно которым, в частности:

устанавливается заявительный принцип для изменения избирательного адреса (не позднее чем за 15 дней до проведения выборов);

• принадлежность гражданина к территориальной общины определяется как за отметкой о регистрации места проживания в паспорте, так и за справкой ВПО;

• справка ВПЛ определяется документом, на основании которого осуществляются изменения избирательного адреса;

•ограничиваются попытки повторной изменения избирательного адреса ВПЛ, и тому подобное.

Указанный законопроект разрабатывался совместно депутатами и экспертами общественных организаций, которые занимаются избирательными вопросами и правами переселенцев. По моему мнению, общественность и депутаты предложили оптимальные механизмы для предотвращения манипуляций с голосами внутренне перемещенных лиц, одновременно создавая условия для дискриминации этой категории граждан ", - отметил Григорий Немыря.

Александр Клюжев, аналитик Гражданской сети ОПОРА, заметил: "Государственные чиновники должны отказаться от ложного понимания внутренне перемещенных лиц, как" временных "жителей территориальных общин. Это видение чиновников противоречит международным стандартам и обязательствам Украины по обеспечению полноценной интеграции внутренне перемещенных лиц. Государство обязано гарантировать свободный выбор между полной интеграцией в новых общинах и возвращением в места прежнего проживания. И законопроект №2501а-1 направлен на эффективное обеспечение альтернативности вариантов дальнейшего будущего этой группы граждан ".

По мнению Анны Гопко, народного депутата Украины, председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам, вопросы интеграции переселенцев из Донбасса и Крыма в новые территориальные общины должно быть приоритетным и выше любые страхи, поэтому Парламент должен безотлагательно рассмотреть вопрос и поддержать предоставление избирательных прав внутренне перемещенных лиц на местных выборах, как элемент интеграции переселенцев и создания украинской нации.

Предоставление избирательных прав внутренне перемещенным лицам на местных выборах соответствует международным стандартам и обязательствам Украины, в частности Руководящим принципам ООН по вопросам перемещения граждан внутри страны, рекомендациям Комитета Министров Совета Европы, рекомендациям ПАСЕ. Тарас Березовец, политолог и директор "BertaCommunications", прокомментировал эту ситуацию: "Во многих странах ЕС даже неграждане одного государства имеют право голосовать на местных выборах в другом государстве-члене ЕС. Украинские переселенцы из Донбасса и Крыма живут и платят налоги в новых территориальных общинах, поэтому они должны иметь право голосовать и влиять на местные власти. Я поддерживаю предоставлением избирательных прав внутренне перемещенным лицам на местных выборах ".

Справка: Инициаторы и разработчики законопроекта # 2501-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению избирательных прав внутренне перемещенных лиц" от 21.08.2015 - коалиция общественных организаций в составе Гражданская сеть ОПОРА, Донецкая областная организация "Комитет избирателей Украины", ВБФ "Право на защиту", Институт общественно-экономических исследований, ВостокSOS, КримSOS, а также народные депутаты Сергей Тарута, Наталья Веселова, Анна Гопко, Алексей Рябчин, Егор Фирсов, Алена Шкрум, Виктория Пташник, Остап Еднак и Оксана Юринец.

Фото



Архив
Новости

ok