подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Рада не поддержала ратификацию договора с Мальтой об упразднении двойного налогообложения

Предполагалось, что конвенция должна распространяться на лиц, которые являются резидентами Мальты и Украины.

Верховная Рада отказалась ратифицировать конвенцию с Мальтой об избежании двойного налогообложения. За принятие в целом законопроекта №0054 проголосовали 220 депутатов при минимально необходимых 226.

Доходы, возникающие в экономических отношениях между резидентами Украины и Мальты, проходят двойное налогообложение. Сначала доход облагается налогом в государстве, в котором получатель дохода является резидентом, а потом, в государстве, в котором осуществляется доходная деятельность.

Конвенция могла бы поспособствовать избежанию двойного налогообложения, предотвращению уклонения от уплаты налогов и взаимному уменьшению налоговых препятствий для иностранных инвестиций и торговли. Предполагалось, что конвенция должна распространяться на лиц, которые являются резидентами Мальты и Украины.

Планировалось, что налогами на доходы будут считаться все налоги, взимаемые с общей суммы дохода или с отдельных элементов дохода, включая налоги на доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества, и налоги на общую сумму заработной платы или платы, уплачиваемых предприятиями.

Предполагалось, что налогами, на которые распространяется действие конвенции, в Украине станут налог на прибыль предприятий и налог на доходы физлиц, в Мальте - налог на доход.

Документом предлагалось установить ставку по дивидендам 15%, а по роялти - 10%.

Как сообщало агентство, 15 июля Верховная Рада ратифицировала конвенцию с Ирландией об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и доходы от отчуждения имущества, а также протокол к ней.

По теме


Архив
Новости