Политика 2017-02-07T06:04:26+02:00
Українські Новини
​Нардеп Мураев: В Украине создается полноценный феодализм под финальную распродажу

​Нардеп Мураев: В Украине создается полноценный феодализм под финальную распродажу

Мураев обратил внимание, что префект получает фактические полномочия прокуратуры по общему надзору, но своей властью может останавливать любое решение местных органов власти.

Выборы в местные органы власти завершат систему феодализации Украины, превратив ее в страну с жесткой президентской вертикалью, а государство близко к тому, чтобы окончательно потерять себя. Об этом заявил сегодня в интервью народный депутат, министр экономического развития и торговли "оппозиционного" правительства Евгений Мураев.

"Страной правит не парламент, а президент и премьер. Парламент выполняет согласовательную функцию и только узаконивает их решения фактически без обсуждения. Коалиция отрабатывает свой хлеб на 100%. Благодаря фракциям и партийной дисциплине все прошедшие по партийным спискам народные депутаты выполняют роль бездумных кнопкодавов. В таком формате Верховную Раду вообще можно было бы сократить до пяти представителей фракций и математически посчитать их пропорциональную массовую долю в принятии решений – за тем столько-то голосов, за этим – вот столько. Ну, а если, будут приняты изменения Конституции по якобы децентрализации и заработает институт префектов, от демократии в Украине вообще ничего не останется", - уверен он.

Мураев обратил внимание, что префект получает фактические полномочия прокуратуры по общему надзору, но своей властью может останавливать любое решение местных органов власти. Таким образом, он становится полноправным единоличным властителем в регионе и принимает на себя функции органов местного самоуправления.

"Он может сам делить деньги, проводить тендеры со своими подрядчиками, выделять земли, давать разрешения на бурение скважин и т. д. По сути, это феодал, вассал монарха, отменяющий своим решением волю территориальной общины. То есть народа, который по Конституции – единственный источник власти в стране", - подчеркнул народный депутат, добавив при этом, что благодаря админресурсу в местные органы власти не сможет пройти никто кроме партий-членов коалиции.

В заключение он добавил, что система жесткой централизации выстраивается для облегчения финальной распродажи оставшихся у страны активов.

"Эта власть пошла еще дальше, и чтобы не рисковать, решила подойти к вопросу кардинально: купить прибыльные предприятия за бесценок. Ведь Украина находится уже почти полтора года в состоянии войны, гривна нестабильна. А чем хуже ситуация в стране, тем меньше цена активов. С молотка уйдут припортовые заводы, энергетические компании и другие стратегические предприятия. Кто их купит? Ответ простой - их купит тот, кто и продает, то есть власть. Тем более что купят их не за свои, а за украденные у нас за полтора года деньги", - подчеркнул оппозиционный министр.

По теме
Архив
Новости

ok