Мир 2016-08-10T04:56:42+03:00
Українські новини
В Сенате США снова заблокирована резолюция против сделки с Ираном

В Сенате США снова заблокирована резолюция против сделки с Ираном

Будет устроено третье процедурное голосование.

Резолюция против соглашения по ядерной программе с Ираном во второй раз за неделю не набрала необходимого количества голосов в Сенате США. Об этом сообщает "Европейская правда".

Республиканское большинство в Сенате, выступающее против соглашения с Ираном, не набрало необходимых 60 из 100 голосов, чтобы вынести документ на голосование. Против резолюции проголосовали 42 сенатора, 56 - ее поддержали.

На прошлой неделе резолюцию поддержали 58 сенаторов, но во время голосования во вторник двое республиканцев-кандидатов в президенты Рэнд Пол и Линдси Грэм не голосовали.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл намерен устроить третье процедурное голосование по Ирану, возможно, на этой неделе.

Он предлагает президенту Бараку Обаме не снимать экономические санкции против Ирана, пока правительство этой страны формально не признает право Израиля на существование, а также не признает факт содержания под стражей американских граждан.

Как сообщалось, резидент Обама заручился поддержкой 34 сенаторов, которая необходима для преодоления возможного вето против договоренностей в Конгрессе.

Ожидается, что обе палаты Конгресса, где большинство составляют республиканцы, проголосуют против договоренностей с Ираном, после чего президент Барак Обама наложит вето на эту резолюцию.

Чтобы преодолеть президентское вето, требуется конституционное большинство в обеих палатах конгресса - в Сенате это 67 голосов из 100. Таким образом, 34 голоса сенаторов в поддержку сделки не позволят Конгрессу заблокировать ее.

Больше новостей о: США-Иран
По теме


Архив
Новости

ok