Украина 2016-08-12T04:56:49+03:00
Українські новини
Ивано-Франковская область просит Кабмин разрешить вырубку высокогорных лесов

Ивано-Франковская область просит Кабмин разрешить вырубку высокогорных лесов

Гончарук говорит, что имеются "огромные площади перезрелых еловых древостоев".

Председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Олег Гончарук просит премьер-министра Арсения Яценюка инициировать внесение изменений в лесное законодательство для разрешения вырубки лесов на высоте более 1,1 тыс. м над уровнем моря. Об этом говорится в письменном обращении Гончарука к Яценюку.

"Срок действия моратория на проведение сплошных рубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона на высоте 1 100 метров над уровнем моря закончился еще в 2010 году. Мораторий привел к тому, что в таких лесах запущена лесная инфраструктура, а часть горных лесов области имеет огромные площади перезрелых еловых древостоев", - говорится в письме губернатора.

Также Гончарук обратил внимание на неудобство для лесорубов постановления Кабмина от 22 октября 2008 года №929 о запрете вырубки в буковых лесах в период с 1 мая по 30 сентября.

"Если заготавливать бук в летний период, то дрова приобретают оптимальные показатели по влажности до начала отопительного сезона. Данный вопрос является крайне важным и актуальным в контексте обеспечения энергетической независимости нашего государства", - отмечается в письме.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров намерен проверить правомерность вырубки лесов в Черновицкой и Закарпатской области.

По теме


Архив
Новости

ok