подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве грабители разбирают новый мост на металлолом

Кражи начались еще в прошлом году.

Подольский мостовой переход, который строится вот уже 12 лет, неизвестные массово разворовывают на металлолом. Последний такой случай произошел вчера вечером. Об этом сообщает kiev.segodnya.ua.

Милиция задержала преступника на горячем. "Вчера опергруппа задержала грабителя, который пытался снять оборудование с одного из подъемных кранов. Это статья 185 "Кража", карается сроком лишения свободы до 3—5 лет. Но сообщения о кражах на этом объекте поступали и раньше. В апреле поступило заявление о пропаже деталей со строительной техники, а второе — две недели назад. Воровали металл и медные кабеля. Сообщения внесены в ЕРДР. Ведется расследование", — рассказали в милиции.

По словам охранников моста, кражи начались еще в прошлом году. Кражи происходят на всем участке строящегося моста, где есть строительные обьекты и находятся стройматериалы.

Как уверяют сами рабочие, кражи участились из-за того, что на самом объекте практически нет строителей. Строительные работы ведутся на эстакаде Рыбальского острова. С десяток рабочих занимаются установкой второго яруса опоры. На окончание всех работ нужно около 8 миллиардов гривен, а в этом году было выделено всего три миллиона.

Больше новостей о: КиевПодольский мост
По теме


Архив
Новости