подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азербайджан приостанавливает межпарламентское сотрудничество с ЕС

Алиев заявил, что это результаты "грязной кампании против Азербайджана".

Азербайджан приостановил свою деятельность с парламентскими структурами ЕС - Европарламентом и Евронест. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает Цензор.НЕТ.

"Как вам известно, Евронест был предусмотрен в качестве структуры парламентской ассамблеи между Европейским парламентом и странами "Восточного партнерства". В случае возникновения вопросов, связанных с той или иной страной, они могли бы быть рассмотрены в рамках Евронест. Но Евронест фактически превратился в аморфную силу и не осуществляет никакой деятельности", - сказал Алиев в Баку во вторник на совместной пресс-конференции с президентом Чехии Милошем Земаном.
"В таком случае парламент Азербайджана, естественно, приостанавливает свою деятельность в Евронест. Это суверенное право парламента Азербайджана. В то же время, вы, наверное, знаете, что сотрудничество между Европейским парламентом и парламентом Азербайджана также уже приостановлено. Вот результаты проводимой против нас грязной кампании. Азербайджан адекватно отвечал и впредь будет отвечать на каждый предпринятый против нас шаг", - добавил Алиев.
Напомним, что Европарламент на минувшей неделе принял резолюцию, в которой призвал власти Азербайджана освободить активистов гражданского общества, правозащитников и журналистов, и призвал Еврокомиссию применить санкции в отношении судей, официальных лиц и политиков Азербайджана, а также наложить на них визовые ограничения.

По теме


Архив
Новости