Политика 2017-01-20T06:18:08+02:00
Українські Новини
Набор в полицию Луганской области начнется в конце октября

Набор в полицию Луганской области начнется в конце октября

планируется набрать 250 человек, и они будут охранять порядок в Лисичанске и Северодонецке.

Набор в ряды новой патрульной полиции в Луганской области начнется 29 октября, сообщил на пресс-конференции в Северодонецке начальник ГУМВД в Луганской области генерал-лейтенант Анатолий Науменко. Об этом передает Радио Свобода.

По его словам, всего в настоящее время планируется набрать 250 человек, и они будут охранять порядок в Лисичанске и Северодонецке.

Советник министра внутренних дел Иван Варченко отметил, что Луганская область не может быть исключением, и новая полиция будет создана и в ней.

При этом он обратил внимание, что на Луганщине, как и на Донбассе, «обстоятельства несколько иные, чем на мирной территории Украины» - в первую очередь, это наличие там большого количества оружия и преступлений, совершенных с помощью такого оружия, и «своеобразная психология людей, связанная с постоянным пребыванием в атмосфере войны».

Поэтому, подчеркнул советник, отбор и подготовка новых полицейских будет делаться с учетом таких особенностей криминогенной обстановки региона. «Мы понимаем, что и в интересах общества, и в интересах жителей Луганской области эти полицейские должны быть более концентрированно подготовлены в отдельных элементах своей деятельности», - сказал он.

Также советник министра отметил, что на Луганщине, как и в других областях, зарплата полицейских будет от восьми до десяти тысяч гривен, и «колебания ее будет зависеть от той степени ответственности, который несет каждый конкретный полицейский».

Напомним, ранее был объявлен набор в патрульную полицию Херсона.

По теме


Архив
Новости

ok