​Депутат предположил, что погибших в ДТП бойцов ПС могли просто устранить как свидетелей

В качестве одной из версий нардеп предположил, что кому-то могло быть невыгодно, чтобы бойцы "Правого сектора", участвовавшие в событиях в Мукачево, рассказали подробности того инцидента.

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады Украины (ВРУ) по расследованию событий в Мукачево 16 сентября направит запрос в правоохранительные органы с целью установить, действительно ли в недавнем дорожно-транспортном происшествии (ДТП) в Днепропетровской области погибли бойцы "Правого сектора" (ПС), причастные к мукачевскому инциденту. Об этом в коментарии телеканалу "112 Украина" заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко", секретарь ВСК по Мукачево Валерий Пацкан.

"Сделаем сейчас запрос на МВД, на ГПУ к следователю, есть ли какая-то информация о погибших лицах. Потому что мы так же получили информацию о гибели двух человек в ДТП в Днепропетровске из средств массовой информации. Нам известно также из источников СМИ, что девять человек, которые скрывались в лесах, и было видео, что они появились в зоне действия антитеррористической операции. Почему ДТП произошло в Днепропетровске – очень много точек не поставлено над "и". Мы давали сигнал тем ребятам, которые были в лесу, что вся комиссия, будучи в то время в Закарпатье, готова была гарантировать их безопасность, вывезти их в Киев и гарантировать беспристрастное следствие", - сказал Пацкан.

В качестве одной из версий нардеп предположил, что кому-то могло быть невыгодно, чтобы бойцы "Правого сектора", участвовавшие в событиях в Мукачево, рассказали подробности того инцидента.

"Не появятся ли через несколько дней новые жертвы – тоже знак вопроса. Я бы очень не хотел, чтобы появлялись новые жертвы, я бы очень хотел, чтобы эти ребята так же дали показания", - отметил Пацкан.

Напомним, что, по данным МВД, 8 сентября в Днепропетровской области боец ПС протаранил армейский автомобиль, в результате чего погибли три человека. По данным МВД, с управлением не справился именно боец ПС. Позже глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что участниками ДТП были бойцы ПС, которые также фигурируют в деле о беспорядках и стрельбе в Мукачево в июле.

В ПС все это отрицают, заявляя, что их бойцы в ДТП не виноваты, а личности погибших в аварии только предстоит установить.

По теме


Архив
Новости

ok