Мир 2016-08-12T04:56:52+03:00
Українські новини
Сотрудники LifeNews больше не будут представляться чужими фамилиями

Сотрудники LifeNews больше не будут представляться чужими фамилиями

За неисполнение приказа журналистам грозит увольнение.

Руководство холдинга News Media отказалось от финансирования информаторов и запретило своим сотрудникам представляться работниками других организаций, а также использовать для получения информации какие-либо средства, кроме пресс-карты. О новых требованиях к работе рассказал главный редактор телеканала LifeNews, входящего в холдинг, Анатолий Сулейманов, сообщает gazeta.ru.

По информации издания, приказ, утверждающий нововведения, вступил в силу 11 сентября. За его неисполнение журналистам грозят дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения.

Сулейманов сообщил, что журналисты продолжат работать с информаторами, однако деньги на них выделяться не будут.

"Мы решили перевести все на новую схему так называемой гражданской журналистики. У нас уже полтора года работает приложение, через которое люди присылают видео, фото и информацию и получают за это деньги. Это приложение скачали уже около полумиллиона человек. Теперь мы будем платить деньги людям, которые присылают нам материалы через приложение. С системой, при которой мы платим определенным информаторам, мы больше не работаем", — пояснил Сулейманов.

Больше новостей о: Журналистика LifeNews
По теме


Архив
Новости

ok