Мир 2017-01-12T07:55:57+02:00
Українські Новини
Дефицит российского бюджета уже почти триллион рублей

Дефицит российского бюджета уже почти триллион рублей

Обсуждается возможность заморозить пенсии.

С начала года дефицит российского бюджета достиг 2,1 процента ВВП. Такие данные приводятся на официальном сайте Минфина РФ. Об этом сообщает lenta.ru.

К 1 сентября расходы казны превысили доходы более чем на 994 миллиарда рублей. К этому же моменту правительство потратило для финансирования бюджетного дефицита около 900 миллиардов рублей из Резервного фонда (об этом в начале месяца заявил министр финансов Антон Силуанов).

По оценкам финансового ведомства, в следующем году дефицит бюджета может достичь 3 процентов ВВП. Во вторник, 15 сентября, стало известно, что правительство обсуждает возможность финансирования ряда социальных расходов за счет очередного замораживания пенсионных накоплений.

В качестве альтернативного варианта рассматривается увеличение объема госдолга за счет более масштабного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ). В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что говорить о позиции Кремля относительно вариантов финансирования дефицита бюджета на следующий год преждевременно.

Больше новостей о: РФ бюджет России

По теме
Архив
Новости

ok